Прием заявок на заказные торты:
+375 (29) 239-16-00 (Витебск), (212) 66-04-61
Прием заявок для юридических лиц:
+375 (212) 67-21-00,+375 (212) 63-08-32,
+375 (212) 66-95-41
В будние дни: с 8-00 до 17-00
Обед: с 12-00 до 13-00
Выходные: Суббота, Воскресенье

Отзывы



Оршанский хлебозавод

70 лет назад введен в эксплуатацию Оршанский хлебозавод. На предприятии были установлены 3 хлебопекарных печи ХВ, суточная мощность которых составляла 38 тн в сутки.

Во время Великой Отечественной войны хлебозавод был полностью разрушен. Благодаря самоотверженному труду рабочих, уже через месяц после освобождения, восстановленный завод выдал первую продукцию.

В 1963 году построен новый завод, что значительно расширило возможности коллектива в применении прогрессивных технологий. Впервые в области было освоено производство ржаных хлебов на жидких заквасках.

В результате проведенной реконструкции хлебозавода, в 1970 г. был построен склад бестарного хранения муки, установлены печи ХПА-40 большой мощности, переведена котельная с твердого на жидкое топливо. Это позволило вырабатывать 120 тн хлеба в сутки, в основном смешанной валки, так называемый «кирпич». 1983 год – перевод котельной на газовое топливо.

Результатом напряженной работы над техперевооружением, ассортиментом и качеством стал выпуск заварных сортов хлеба в 1996 году. В связи с увеличением спроса на хлебобулочные изделия в 2000 году была приобретена и введена в действие мини-пекарня по выпуску таких изделий как багет, хлеб белый подовой, хлеб тостовый.

В 2002 году реконструирована линия формового хлеба с заменой печи ХПА-40 на расстойно-печной агрегат Г4-РПА-15М, что позволило выпускать как массовые сорта хлеба, так и улучшенные заварные формовые сорта и получить продукцию с более выраженными вкусо-ароматическими свойствами. К тому же ввод печи позволил сократить удельный расход топлива, выполнить доведенные показатели по энергосбережению.

Ощутимые изменения на хлебозаводе произошли в 2003 году, когда была произведена замена печи с комплектом оборудования по выпуску подовых заварных хлебов на новую модернизированную и экономически выгодную по использованию газа и электроэнергии. Наряду с этим было реконструировано заквасочное отделение с заменой бродильных емкостей; внедрен тензометрический способ дозирования компонентов, что позволило стабилизировать процесс замеса теста и улучшить качество изделий.

Сердцем завода является участок по производству хлебобулочных изделий, который вырабатывает до 30 т изделий в сутки (хлеба формовые, заварные, батоны, мелкоштучные изделия), всего 20 наименований. В цеху установлены 2 печи Г4-ХПФ-20, печь РЕР-ISOR по выработке батонов и мелкоштучных изделий, печь Г4-ХПФ-16 для выработки заварных сортов хлеба, 2 печи РРО-1 для выпечки мелкоштучных изделий из пшеничной муки.

«Визитной карточкой» предприятия является отмеченный дипломами и медалями четвертого Всероссийского смотра качества хлебобулочных изделий «Инновации и традиции в хлебопечении-2011» г. Москва хлеб «Боярин Орша», хлеб пшеничный «Зорька», булочки «Пампушки сдобные с чесноком и петрушкой». Предприятие постоянно участвует в конкурсах, выставках и неоднократно награждалось медалями и почетными дипломами.

На мелкоштучной линии вырабатывается 13 наименований булочных, сдобных изделий, караваев, пирогов и другой сдобной продукции. Покупатели любят и знают выпускаемую здесь продукцию: пышки «Детские», пирог «Дары осени», каравай «Воскресный» и другая продукция.

Для улучшения эстетического вида, увеличения срока реализации хлебобулочных изделий, ориентируясь на спрос покупателей в хлебобулочном цехе имеется участок упаковки и нарезки хлебобулочных изделий, оборудованный современными хлеборезальными машинами и упаковочными аппаратами. В месяц выпускается 145 т нарезанного и 330тн упакованного хлеба, и это не предел.

Кондитерские изделия вырабатываются на двух участках: слоеных изделий и мягкокондитерском. Ежедневно вырабатывается более 850 кг кондитерских изделий. Это: торты бисквитные и слоеные, пирожные, сладости мучные, кексы, рулеты, бисквиты, коврижки, пряники. Ассортимент кондитерских изделий очень богат и постоянно обновляется. Большой популярностью у населения пользуются торты оршанского производства. Торт – это тот вид кондитерского изделия, который не только прочно держит свои позиции популярности, но и является определенной традицией, символом праздника и благополучия в доме. На предприятии вырабатываются торты на любой вкус, способные удовлетворить желания самого требовательного покупателя. Кондитерское изобилие заводской продукции дополняют 6 наименований сдобных сухарей, 4 вида сдобного печенья, 5 видов пряников.

Оршанский хлебозавод имеет фирменную торговую сеть. Сейчас торговая сеть представлена 5 павильонами и 4 магазинами, один из которых: магазин «Лада» построен в 1998 году на территории хлебозавода. Через собственную торговую сеть реализуется 9,7 % хлебобулочной и 22,4% кондитерской продукции.
Перейти на сайт Оршанского хлебозавода