Прием заявок на заказные торты:
+375 (29) 239-16-00 (Витебск), (212) 66-04-61
Прием заявок для юридических лиц:
+375 (212) 67-21-00
В будние дни: с 8-00 до 17-00
Технические перерывы: с 12-00 до 13-00
Выходные: Суббота, Воскресенье



Верхнедвинское производство Полоцкого хлебозавода

Телефон/факс 8 02151-6-70-18 приемная

Дриссенская хлебопекарня возобновила выпуск хлеба в 1944 г. после освобождения территории района от немецко-фашистских захватчиков. В сутки вырабатывалось до 5 тонн формового хлеба.
В 1962 г. в связи с переименованием г. Дриссы в г. Верхнедвинск, хлебозавод, построенный на базе старой пекарни, стал именоваться Верхнедвинским.

В октябре 1998 г. построен и введен в эксплуатацию новый хлебозавод мощностью 40 тонн в сутки. На хлебозаводе установлены 2 технологические линии по производству формового хлеба и одна линия по выпуску булочных изделий на базе печи ХПЯ-25. Одновременно построено новое здание котельной. В ноябре 1988 г. введено в эксплуатацию новое здание кондитерского цеха, что позволило организовать производство тортов, пирожных, кексов, коврижек, пряников и печенья.

В 1999 г. смонтирована линия выпуска макаронных изделий. В 2000 г. линия дополнена электрошкафом для сушки. В марте 2002 г. организовано производство плодовых ароматизированных вин из концентрированных соков, в августе 2002 г. введен в строй цех по приемке фруктового сырья, что позволило организовать производство сброженно-спиртованных соков.

За 2009-2011г. филиалом РУПП «Витебскхлебпром» Верхнедвинский хлебозавод освоен широкий ассортимент вин: «Таёжный роман», «Царский кабачок», «Фруктово-цитрусовый сад», «Смугляночка», «Дриада», «Сангрия яблочная», «Дубравинка», «Голубка мадерное», «Изубрица мадерное».

Освоено производство джемов: яблочного нестерилизованного, малинового нестерилизованного, черносмородинового нестерилизованного. Имеются собственные разработки хлебов, в том числе с джемами собственного производства.

Освоено производство вин специальной технологии.

В хлебном цеху произведена замена печи для выпечки формового хлеба на газовую печь Г4-РПА-12, приобретена новая тестозакаточная машина. В кондитерском цеху для выпечки кондитерских изделий установлены печь BEST FOR, печь РОТОР-АГРО с расстойным шкафом, машина для разделки слоёного теста.