Прием заявок на заказные торты:
+375 (29) 239-16-00 (Витебск), (212) 66-04-61
Прием заявок для юридических лиц:
+375 (212) 67-21-00,+375 (212) 63-08-32,
+375 (212) 66-95-41
В будние дни: с 8-00 до 17-00
Обед: с 12-00 до 13-00
Выходные: Суббота, Воскресенье

Отзывы



«И задыхается на белом блюде от радости рожденья своего... И кланяются караваю люди, и ломтики уносят от него».
На Руси к хлебу никогда не относились только как к продукту питания. Уважение к нему воспитывалось у русского человека испокон веков. В народе считалось, будешь с хлебом, и голод не страшен. Поэтому он и мерило достатка — полные закрома, и знак уважения — хлеб-соль почетному гостю. Зернами пшеницы осыпали молодоженов, желая тем самым им безбедной жизни. Исторически сложилось, что хлеб всегда занимал приоритетное место как продукт питания «№1» . По этой причине наработан большой научно-производственный потенциал, который успешно развивается и привлекает новые знания и предприимчивых людей. Примером развития хлебопекарного предприятия, на котором старинные традиции прекрасно сочетаются с современными технологиями производства и управления, является ОАО «Витебскхлебпром». Создавая свою продукцию мы вкладываем в нее тепло своих сердец и бесконечную доброту, таящуюся в них. Превыше всего мы ценим духовные составляющие, и, верим, что вместе с нашей продукцией под торговой маркой «Каравай придвинья» Вы получаете частицу добра и света, всего того, что важно и дорого каждому из нас. Наши изделия — это символ домашнего уюта, и мы рады служить на его благо.
История промышленного хлебопечения в г. Витебске начинается с 1929 года, когда на базе хлебозавода №1 и трех пекарен был образован Витебский хлебокомбинат. До 1929 выработка изделий производилась на небольших пекарнях, разбросанных в разных концах города и подчиненных центральному рабочему кооперативу. Все операции по приготовлению хлеба велись вручную. Выпечка производилась на жаровых печах. Помещения пекарен не отвечали элементарным требованиям и нормам предприятий.
С ростом города рос и комбинат. В 1933году был построен еще один завод. Это было здание, отвечающее все нормам пищевого предприятия того времени. Суточная мощность предприятия составляла 100 тонн изделий. Такова была база хлебопечения в Витебске к 1941 году. Во время Великой Отечественной войны все предприятия хлебокомбината были полностью разрушены. После освобождения города от фашистов начались работы по восстановлению предприятий. В 1946 году хлебозавод №1 был восстановлен и сдан в эксплуатацию. Наладив выпуск хлеба, предприятие приступило к проведению работ по механизации производственных площадей, увеличению мощности завода, выпуску новых видов продукции. О темпах роста после войны свидетельствуют следующие данные: в 1944 году годовой выпуск изделий составлял 2,4 тыс. тонн, а в 1981 году составил 12867 тыс. тонн, т.е. выпуск увеличился в 53 раза.
На сегодняшний день ОАО «Витебскхлебпром» объединяет 2 хлебозавода и 2 пекарни в г. Витебске, на правах филиалов в состав входят 11 хлебозаводов, 10 из которых осущесвляют свою производственную деятельность в районных центрах Витебской области- Браславе, Верхнедвинске, Глубоком, Докшицах, Лепеле, Миорах,Новолукомле, Новополоцке, Орше и Полоцке. Также в состав ОАО «Витебскхлебпром» входят, СПП «Прожектор», и сеть магазинов фирменной торговли.

ОАО «Витебскхлебпром» — современное хлебопекарное предприятие, выпускающее широкий ассортимент хлебобулочной, сдобной, сухарно-бараночной, и кондитерской продукции, а также напитков безалкогольных, хлебцов экструзионных, вина плодового. ОАО «Витебскхлебпром» уверенно смотрит в будущее, оптимизирует производство, расширяет связи с деловыми партнерами и всегда открыто для разумного, взаимовыгодного сотрудничества.