Прием заявок на заказные торты:
+375 (29) 239-16-00 (Витебск), (212) 66-04-61
Прием заявок для юридических лиц:
+375 (212) 67-21-00
В будние дни: с 8-00 до 17-00
Технические перерывы: с 12-00 до 13-00
Выходные: Суббота, Воскресенье



Докшицкий хлебозавод

Телефон/факс 8-02157-5-59-05 приемная

Хлебозавод был построен в 1974 году на базе старой пекарни. Булочный цех, кондитерский цех и административное здание построены в 1993 г.

Для производства формовых сортов хлеба были установлены 2 технологические линии, укомплектованные печами, производительностью 18 тонн в сутки в ассортименте каждая.

Ржаные теста готовятся на жидких заквасках по Ленинградской схеме и с завариванием муки. Для заварных сортов хлеба используется технология с применением осахаренной заварки, заквашенной густой закваской.
На протяжении последних лет заготавливается сырье и производится фруктовый джем для собственных нужд и нужд хлебозаводов области.

В 2007 году на предприятие пришел газ, и вместе с этим началась реконструкция и техническое перевооружение на заводе. В декабре месяце взамен печей ФТЛ и ХПЯ установили новые печи в хлебобулочном цеху: Ротор Агро3 для выпечки булочных изделий, TUBIX – для выпечки подовых хлебов. За год до этого (в 2006 году) была пущена линия по производству термофильных заквасок.

В 2008 году была приобретена новая тесторазделочная линия фирмы «Восход».

В 2009 году стало необходимым приобрести еще одну роторную печь фирмы Агро для выпечки кондитерских изделий.

В 2010 году благодаря увеличившимся заявкам на булочные изделия приобретена и смонтирована еще одна печь Ротор Агро3.

В 2011 году была открыта новая торговая точка. А в сентябре пущена в эксплуатацию вторая итальянская печь TUBIX для выпечки подовых хлебов.

Завод работает только по заявкам, которые дает торговля. Поэтому на прилавках в Докшицком районе и Минске (куда предприятие поставляет свою продукцию с 2009года) всегда свежий хлеб.

В 2005 и 2006 годах предприятие участвовало в конкурсе «Хлебное и кондитерское дело» где получило бронзовые медали за формовые хлеба.

Сегодня хлебозавод выпускает широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, полностью выполняя требования торговых организаций и покупателей.