Прием заявок на заказные торты:
+375 (29) 239-16-00 (Витебск), (212) 66-04-61
Прием заявок для юридических лиц:
+375 (212) 67-21-00,+375 (212) 63-08-32,
+375 (212) 66-95-41
В будние дни: с 8-00 до 17-00
Обед: с 12-00 до 13-00
Выходные: Суббота, Воскресенье

Отзывы



Браславский хлебозавод

Браславский хлебозавод введен в эксплуатацию 25 марта 1991 г. Проектная мощность хлебозавода составляет: хлебобулочные изделия – 45 тонн в сутки, кондитерские изделия – 0,7 тонн в сутки.
Приготовление ржаного теста производится на жидкой закваске в тестомесильных машинах непрерывного действия.

Приготовление пшеничного теста ведется на жидкой опаре. Брожение теста происходит на дежевом кольцевом конвейере.

На хлебозаводе установлены: две комплексно-механизированные линии для производства формового хлеба, универсальная механизированная линия для производства подового хлеба, универсальная механизированная линия для производства мелкоштучных изделий.

Коллектив постоянно работает на перспективу. Введение в 2000 г. артезианской скважины позволило снизить затраты 1 куб. метра воды на 50%. В 2001 г. введен в строй цех по розливу безалкогольных напитков.
В условиях рыночных отношений коллектив работает над повышением конкурентоспособности выпускаемой продукции: существенно расширен ассортимент хлебов, булочных и кондитерских изделий, освоен выпуск подовых хлебов, булочных и кондитерских изделий, освоен выпуск подовых хлебов, пользующихся повышенным покупательским спросом, выпускается продукция в упакованном виде, постоянно изыскиваются пути снижения затрат на производство продукции.

В 2006 году закуплено оборудование и освоен выпуск слоеных кондитерских изделий.

В 2007 году внедрена система менеджмента качества СТБ ИСО 9001.

Проведена газификация котельной предприятия и заменены электрические хлебопекарные печи на газовые: введены в эксплуатацию две печи РРО-1 с расстойной камерой по выпечке булочных и сдобных изделий, а также многоподовая печь АХА VAPOR с механизмом загрузки – выгрузки тестовых заготовок для выпечки подового хлеба, а также газовая печь ГЧ-ХПФ-20С для выпечки формового хлеба.

В 2008 году заменена электропечь кондитерского цеха на газовую REAL- FORNI.

С 2009 года производятся новые виды продукции: хлебный квас и рыбная прикормка.

В 2010 году в целях экономии энергоресурсов проведена модернизация котельного оборудования и введен в действие газовый водогрейный котел «PREXTHETERM RSV-525» для нужд отопления предприятия.

Закуплено оборудование и освоен выпуск новых видов печенья.

Производственные мощности завода в настоящее время составляют 17 тонн в сутки хлебобулочных изделий в существующем ассортименте и 130 тонн кондитерских изделий в год.120 тыс. декалитров бутилированной воды и б/а напитков. В сутки выпускается от 5 до 8 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий 20 - 35 наименований, а также до 5 тыс. бутылок безалкогольных напитков и бутилированной воды. Ассортимент безалкогольных напитков составляет 15 наименований. Завод постоянно работает над обновлением и расширением ассортимента выпускаемой продукции. В 2009 году, на основе отходов кондитерского и хлебобулочного производства, для любителей рыбной ловли, освоено производство рыбной прикормки. Для большого числа отдыхающих на пляжах озер Браславского района, выпускается хлебный квас, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару. В настоящий момент ведется работа по расширению ассортимента производимых безалкогольных напитков.