Прием заявок на заказные торты:
+375 (29) 239-16-00 (Витебск), (212) 66-04-61
Прием заявок для юридических лиц:
+375 (212) 67-21-00,+375 (212) 63-08-32,
+375 (212) 66-95-41
В будние дни: с 8-00 до 17-00
Обед: с 12-00 до 13-00
Выходные: Суббота, Воскресенье

Отзывы



ОАО «Витебскхлебпром»

ОАО «Витебскхлебпром» без филиалов - крупное, современное, технически оснащенное предприятие, в состав которого входят:
— цех №1, мощностью 40 тонн в сутки, специализирован по производству формовых и подовых заварных сортов ржано-пшеничного хлеба.
— цех №2, мощностью 30 тонн в сутки, по производству хлебобулочных изделий, 3,0 тонн кондитерских изделий.
— Пекарня № 2 мощностью 6,0 тонн в сутки специализируется по выпуску сдобных и булочных изделий.
— Пекарня № 1 мощностью до 3,0 тонн в сутки по производству сухарно-бараночных изделий.

Все заварные сорта хлеба вырабатываются по сложной технологии с применением термофильных молочнокислых заквасок и разнообразятся добавлением в рецептуру семян подсолнечника, тыквы, концентрата квасного сусла, инвертного сиропа, укропа, чеснока и других натуральных добавок.

В 2006г. в цехе №1 смонтирована и сдана в эксплуатацию линия по производству подовых сортов хлеба на базе печи РРР 2,5.50.211 Чешского производства - осуществляется выпуск хлеба «Старадаунi Вiцебск» асаблiвы, гречневый диабетический, «Аврора».

В 2007г. - тоннельная газовая печь РРР-2,5.34 в комплекте с расстойным устройством, на которой выпускается 11 наименований хлебов. Такие хлеба , как «Дзвiнскi гасцiнец» особый с добавлением чернослива, винограда сушеного, семян подсолнечника; хлеб « Городская Ратуша», «Витязь особый», Жалейка» аппетитный, с добавлением сала («Старадаунi» с салом) и т.д.
В 2010 году проведены работы по замене устаревшего расстойно-печного агрегата на базе печи ХПА-40 на линию формового хлеба с расстойно-печным агрегатом на базе печи РРР-34 (производство Чехия), второго расстойно-печного агрегата на базе печи ХПА-40 на комплексно-механизированную линию по производству подового хлеба на базе печи РРР-25 (производство Чехия).

Качество продукции подтверждено дипломами и медалями Всероссийского и Республиканского смотров качества. Хлеба: «Нестерка» новый бездрожжевой, «Городская ратуша», «Двинский десертный» новый, «Гостиный двор», «Витебская ратуша», «Северная столица» новый; диетические хлеба – гречневый диабетический новый, «Двинский» зерновой новый, хлебец «Мираж», сушки по-итальянски «Бон Аппетит» награждены золотыми медалями на международных выставках.

В 2008г. в цехе №2 смонтирована автоматизированная линия по производству булочных изделий на базе печи РРР 2.1.34.211-2Е (производство Чехия) взамен устаревшей печи ФТЛ-2.
В 2009 году смонтированы и введены в эксплуатацию две 2-х ярусные тоннельные печи «Мондиал-Матик» (производство Италия).

Установка новых печей позволила улучшить качество изделий и уменьшить энергоемкость продукции.

Предприятие выпускает большой ассортимент конкурентоспособной импортозамещающей продукции:
— «шоколадная коллекция» включает около 30 наименований тортов (со сроками хранения до 30 суток), мучных и сахарных сладостей;
— широкий ассортимент мучных сладостей с начинками и печенья, вырабатываемых на автомате RHEON;( пирожные «Трюфели молочные», набор сладостей «Витебский сувенир» и др.)
Наряду с полюбившимися изделиями такими, как торты «Шоколадница» специалистами ОАО «Витебскхлебпром» в 2007 году разработана новая коллекция тортов с бисквитными полуфабрикатами (торты «Любимый вкус» и «Вечерняя тайна» ).

Разработаны и внедрены на производство торты «Шоколадница» малого развеса 380-410 г., 3 наименования тортов «Шоколадница» с новым полуфабрикатом на основе пасты арахисовой («Любимая», «Осенняя», «Арахисовая» ). Богатый ассортимент тортов и пирожных с пониженной калорийностью, с использованием свежих фруктов, растительных сливок, желе, творога; с современным дизайном отделки (торт «Фруктовый мотив», «Творожный с киви», «Свежесть», «Солнечный лучик», «Веселые зверята» , пирожные «Карамельный каприз», «Шоколадный каприз»).

Освоен выпуск:
- диетической кондитерской продукции (торт диабетический «Персик», кекс диабетический фруктовый;
- диетических изделий с использованием цельного пропаренного зерна пшеницы (хлеб «Смак»), смеси композитной «Минская» №1 (хлеб «Витебский» зерновой), продукции обогащенной селеном (хлебец «Мираж»), йодом (булочки для хот-дога йодированные, хлеб «Стрелецкий» йодированный, батон «Оригинальный» йодированный).

В 2010 г. установлена машина модели ALADIN600 (Италия) для формовки методом экструзии печенья различных форм с начинкой из варенья, шоколадных масс и т. д., предназначенных для производства одно-, двухцветного печенья с начинками или без, печенья с рисунком. Производительность до 100 кг/час. Разработаны и внедрены 7 наименований печенья «Аладдин».

С 2005 г. ОАО «Витебскхлебпром» экспортирует хлебобулочные и кондитерские изделия в населенные пункты Смоленской, Псковской, Калужской, Московской и Питерской областей. За 2010 год на экспорт было поставлено продукции более, чем на 1 млн. долларов США, в натуральном выражении это составило хлебобулочных изделий – 1000 т., кондитерских изделий – 30 т.